В Омске прошел традиционный общегородской субботник

В Омске прошел традиционный общегородской субботник. В санитарной очистке и благоустройстве территорий приняли участие более 80 тысяч омичей. В том числе глава региона Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина. Они высадили деревья на Иртышской Набережной, а также оценили ход реконструкции бульвара Победы.

Последние теплые дни осени – повод для генеральной уборки. Высадка деревьев – еще одна задача на субботник. Благоустройством Иртышской Набережной заняты депутаты, работники мэрии и областного Правительства.

Озеленение – важный этап, но планы по модернизации Набережной еще более масштабные. Уже есть несколько проектов по реконструкции этой части города. Ведутся переговоры со спонсорами и партнерами. Идут расчеты, какие суммы сможет изыскать областное правительство на эти цели.

Не менее массовый субботник – на бульваре Победы. Он тоже заметно преобразился за последнее время. Новая брусчатка, клумбы, фонтан. Территория была выбрана как лучший проект благоустройства в рамках программы “Формирование комфортной городской среды”. И это только первый этап реконструкции одной из визитных карточек города.

Руслан Хасанов