В Кировском районном суде Омска прошло последнее заседание по делу о передаче ребёнка жительнице Санкт-Петербурга

Сегодня в Кировском районном суде Омска прошло последнее заседание по делу о передаче ребёнка жительнице Санкт-Петербурга. С последним словом перед судом выступили подсудимые по этому делу – Кристина Лыскина и Ольга Петрова. На завтра запланировано оглашение приговора.

Сегодня обе фигурантки дела выступили в суде с последним словом. Заседание как и все предыдущие прошло в закрытом режиме. В зале не пустили ни СМИ, ни друзей подсудимых.

До начала заседания Кристина Лыскина впервые с начала процесса пообщалась с журналистами. Рассказала о том, что не собиралась отдавать ребёнка семье Петровых навсегда. Речь шла о совместном переезде Кристины и её дочери в Санкт-Петербург. Ольга Петрова обещала помочь и устроить Кристину.

Кристина рассказала, что никаких денег Ольга Петрова ей не платила. Только две тысячи рублей на памперсы. Сейчас малышка находится в питерском доме малютки. Вернуть её Кристина очень хочет, но скорее всего, говорит девушка, ребёнка ей не отдадут. Хотя теперь у неё есть помощники. Давняя подруга семьи готова даже взять опеку над малышом.

Вторая фигурантка дела комментировать ситуацию отказалась. Известно, что информацию о том, что поддельная справка из роддома стоила 2 миллиона рублей, Ольга Петрова не подтверждает.

По статье обвинения подсудимым грозит до 10 лет лишения свободы. Приговор по этому делу суд вынесет завтра.

Ирина Лотц