В Республике Молдова стартует Кубок Мира по рукопашному бою

В Республике Молдова стартует Кубок Мира по рукопашному бою. В состязаниях примут участие и спортсмены из Омской области. Цвета российского флага будут защищать Максим Якобюк и Артем Нужнов. Последний уже зарекомендовал себя как один из самых перспективных рукопашников страны в своем возрасте. Нужнов – представитель клуба “Десантник”, который славится своими воспитанниками.

До Кубка Мира считанные часы – но тренировки по-прежнему интенсивные. К одному из главных турниров в своей жизни нужно подойти в оптимальной форме. Артем Нужнов планово переходит от работы на лапах к спаррингам.

Артем – настоящий уникум. Звание мастера спорта получил в 18 лет. Вызов в сборную страны – в 19. Помимо рукопашного боя, практикуется в смешанных единоборствах. Заключил контракт с российским промоушеном и до конца года должен дебютировать в профессиональных боях.

Но пока все мысли – о мировом кубке. Волнения перед большими соревнованиями никто не отменял. Но цели и задачи ясны. Нужно выходить и биться за победу.

В клубе “Десантник”, где тренируется Артем Нужнов, умеют готовить спортсменов высшего класса. Одно из последних достижений большой команды – награды первенства мира по рукопашному бою.

“Десантник” – клуб православный. Но о дискриминации здесь даже нет речи. В клубе рады абсолютно всем. Главное – желание детей и подростков заниматься. А уже здесь с помощью тренеров правильный настрой превращают в бойцовский характер.

Кубок мира по рукопашному бою пройдет в Республике Молдова с 5 по 8 октября. Помимо Артема Нужнова Омскую область будет представлять боец школы “Шторм” Максим Якобюк.

Руслан Хасанов