Торговые павильоны, установленные рядом с ДК Баранова, не вносят арендную плату уже больше года

Пока депутаты горсовета и мэрия ищут способы пополнить муниципальный бюджет, казна по-прежнему теряет немалые деньги от аренды земли. Так, например, торговые павильоны, установленные рядом с ДК Баранова, не вносят арендную плату уже больше года. 

Оказалось, это совсем нелёгкое дело – вручить владельцам киосков требования освободить земельные участки. Удивительным образом именно в этот день и час торговали исключительно случайные люди. Ни одного хозяина павильона. В некоторых киосках перед нами просто захлопнули двери.

Поведение хозяев киосков объясняется просто. Решение арбитражного суда – освободить участок – их напрямую не касается. Оно адресовано компании, арендовавшей муниципальную землю и сдававшей участки владельцам павильонов в субаренду. Но срок действия договора с той организацией истёк больше года назад.

Идти в мэрию и напрямую заключать договоры об аренде земли хозяева киосков не спешат. Да и зачем, если уже год удаётся вообще никому ничего не платить за участок…

Скорее всего, девять незаконных киосков через неделю исчезнут с этой площадки. Вот только жаль, что потерянных доходов от них городской казне уже никто не возместит.

Галина Журова