В Органном зале Омской филармонии прошёл вечер памяти Марьяны Киселёвой

В Органном зале  Омской филармонии прошёл вечер памяти Марьяны Киселёвой. Вспомнить талантливую журналистку, культурного обозревателя ГТРК ” Иртыш” пришли работники культуры региона, коллеги Марьяны и герои её сюжетов. 

Год без нее. В зале собрались ее близкие, друзья, люди с которыми она работала. Точнее дружила. Потому, что все герои ее репортаже неизменно были близки ей по духу. Удивительно тонко чувствующая, образованная, интеллегентная, Марьяна была человеком высочайшей внутренней культуры. Все ее репортажи шли от сердца. Может быть поэтому ей и доверяли как никому.

На вечере много говорили о том, что с уходом Марьяны омская культура осиротела. Но она оставила после себя неизгладимый след. По решению министерства культуры Омской области, уже со следующего года будет возобновлен конкурс среди журналистов, освещающих вопросы культуры. Специальная номинация будет названа в честь обозревателя ГТРК “Иртыш” Марьяны Киселевой.

Она могла рассказать о культуре как никто другой. Она живо интересовалась всем о чем говорила. Горела сама и умела зажечь других.

Говорили много, кто-то едва сдерживая слезы, кто-то вспоминал самые светлые моменты, связанные с Марьяной. А кто- то молчал. И не потому, что сказать было нечего. Просто переживал все глубоко в душе. Ей посвящали стихи и песни, и даже спектакль от театров актера куклы и маски “Арлекин”. И она всем улыбалась. Только с портрета.

Татьяна Суровая