В Омской области продолжает работать программа развития сельских территорий

В Омской области продолжает работать программа развития сельских территорий. Она направлена на повышение уровня и качества жизни сельского населения. Помимо ремонта дорог и строительства социальных объектов по программе молодым специалисты выделяют деньги на строительство собственных домов. 

Дом площадью 150 квадратных метров вместо маленькой однокомнатной квартиры – мечта любой молодой семьи. Ирина и Юрий Гашенко решили воплотить ее в реальность и начали строить в родной Лукьяновке Одесского района – семейное гнездо для себя и двоих детей. Однако накопленных денег не хватило и супруги решили подать заявку для участия в областной программе софинансирования строительства.

Семье Гашенко из бюджета выделили более полумиллиона рублей. На них супруги купили стройматериалы для внутренней отделки и обшили дом сайдингом. Внушительную сумму удалось получить благодаря региональной программе развития сельских территорий. Для получения субсидии нужно подготовить пакет документов – свидетельство о праве собственности на землю, разрешение на строительство и копию трудового договора. Но есть одно обязательное условие – главе семейства – Юрию Гашенко необходимо будет проработать в селе еще минимум 5 лет. По своей специальности – механизатором.

Программа развития сельских территорий работает в области по поручению Александра Буркова. В этом году только в Одесском районе молодым семьям на строительство домов было выделено из бюджета свыше 5,5 млн рублей. А пока соседи по примеру наших героев – собирают документы, супруги уже заканчивают ремонт и готовятся к переезду.

Юлия Комарова