В Омске открылась окружная сессия по тиражированию Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста

Проблемы и наиболее интересный опыт в обеспечении предприятий высококвалифицированными инженерами и рабочими обсуждали на открывшейся сегодня в Омске окружной сессии по тиражированию Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста в Сибирском федеральном округе.

Уже в ближайшие два года все субъекты страны должны внедрить региональный стандарт для обеспечения предприятий высококвалифицированными кадрами. Таково поручение президента. В какую сторону двигаться вузам Сибирского федерального округа, чтобы справиться с поставленной задачей? Это один из ключевых вопросов, обсуждавшихся сегодня на окружной сессии.

Для того, чтобы внедрение регионального стандарта в Омской области проходило максимально активно и эффективно, по инициативе губернатора, подписано соглашение между областным правительством и Агентством стратегических инициатив – по продвижению новых проектов. Александр Бурков считает: нужно менять саму методику подготовки кадров, чтобы система образования не была оторвана от потребностей экономики.

Губернатор Омской области Александр Бурков подчёркивает: в нашем регионе давно подготовлена хорошая база для выстраивания системы непрерывного образования и профориентации. Завтра участники форума смогут побывать на предприятиях и в учебных заведениях, где уже работает такая схема.

Галина Журова