Частные перевозчики станут работать на муниципалитет

Частные перевозчики станут работать на муниципалитет. Омская мэрия готовится к переходу на новую систему пассажирских перевозок. Сегодня директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал – как это будет и что изменится после исчезновения нелегальных маршруток.

Главным итогом всех изменний должно стать – повышение качества обслуживания, – подчеркнул глава департамента транспорта. Частные перевозчики так и останутся частными, только работать будут по муниципальному контракту.  Правда им придется выйти из тени и соблюсти целый ряд требований. Первым из которых — оснащение автобусов системой ГЛОНАСС.

После, так называемого, объединения частного и муниципального транспорта, пассажиры сразу почувствуют изменения. Так например, омичи через мобильное приложение смогут узнавать время прибытия абсолютно всех машин на маршруте. И не только.

Но ставку город делает не только на частников. Параллельно обновляется муниципальный автопарк. 75 новых автобусов среднего класса работают сейчас на гоодских дорогах. Ещё 21 выйдут на линии на следующей неделе. В планах покупка и больших автобусов.

Новую модель пассажирских перевозок в Омске начнут вводить поэтапно, начиная со следующего года, но и сегодня эта система работает на 15 маршрутах крупных омских перевозчиков.

Ирина Лотц