В музее “Искусство Омска” открылась персональная выставка Антона Гудкова

В музее “Искусство Омска” открылась персональная выставка Антона Гудкова, одного из самых ярких современных художников. “Упражнения в белой комнате” – так называется выставочная экспозиция, где центральное место занимает чёрный цвет.

Городской музей “Искусство Омска” в очередной раз удивляет необычными экспозициями. Сегодня здесь открылась выставка работ из угля и бытовой химии. Автор – один из самых ярких представителей современного искусства – художник Антон Гудков.

“Упражнения в белой комнате” – это разнообразные композиции геометрических фигур и текста. Чёрный цвет здесь – главный инструмент. Рисунок наносится углем, акрилом, эмалью и тушью, также используется разнообразная бытовая химия для деформации изображений и создания подтёков. Еще одна особенность выставки – то, что все работы выполнены только на старых и подручных материалах. По словам художника, такое ограничение в выборе основы для “упражнений” – это своеобразная мотивация, провоцирующая на поиск новых форм художественного выражения.

Покорять омичей необычным искусством выставка будет до 14 октября.

Анастасия Обухова