Необычный спор в одной из омских деревень

Необычный спор в одной из омских деревень. Жители Поповки Азовского района недовольны тем, что рядом с их домами авиалюбитель построил посадочную полосу для самолётов. 

Александр Анисимов с детства мечтал стать летчиком. 10 лет назад он купил свой первый самолет, а в прошлом году начал строить аэродром в деревне Поповка Азовского района. Вот только местных жителей соседство с посадочной полосой совсем не радует. На участок земли, где сейчас стоят ангар и самолеты, у них были свои планы.

Недовольные наличием аэродрома люди принялись писать коллективные жалобы в различные инстанции – от районных властей до главы региона и надзорных органов. В результате ситуацией заинтересовались в Омской транспортной прокуратуре, которая провела проверку частного аэродрома.

Александр Анисимов с позицией прокуратуры не согласен. Причин для перевода своего участка в земли транспорта предприниматель не видит. Авиалюбитель утверждает, что посадочная площадка в Поповке – не полноценный аэродром. Поэтому она не является частью транспортной инфраструктуры России и менять назначение земли бизнесмен не обязан.

Результаты проверки, проведенной транспортной прокуратурой, уже переданы надзорным органом в региональное управление Росреестра.  Теперь авиалюбителю скорее всего придется заплатить штраф – от 10 до 100 тысяч рублей. Из-за того, что на его участке построен ангар и стоят самолеты.

Более того, если местные власти или прокуратура обратятся в суд, они могут добиться изъятия неправильно используемого участка у его владельца. Тогда защищать свою мечту о небе Александру Анисимову придется в зале суда.

Дмитрий Кастравец