Депутаты омского горсовета собрались на первое пленарное заседание осенней сессии

Не допустить роста стоимости проезда в общественном транспорте и повысить зарплаты сотрудникам бюджетной сферы – главным образом учителям. Сегодня депутаты омского горсовета собрались на первое пленарное заседание осенней сессии. 

В повестке дня 27 вопросов. Но, пожалуй главная тема, которая была затронута сегодня – изменения в бюджете. Что радует – в сторону со знаком “плюс”. В частности дополнительные средства позволят сдерживать рост цен на проезд в общественном транспорте. На компенсацию межтарифной разницы направлено 167 миллионов рублей. Но львиная доля поступивших датаций из областной казны пойдёт на выполнение майских указов президента. Касается это повышения зарплат.

Так же порядка 10 мллионов будет направлено на кронирование деревьев на территории образовательных учрежджений. Всего же городская казна в рамках принимаемых поправок первой осенней сесии дополучает более четырёхсот миллионов рублей на перечисленные цели. И сегодня финансовые решения при формирования предстоящего и плановых бюджетов направлены уже на конкретные цели. Главные из них предусмотрены в стратегии развития региона, в том числе Омска, до 2030 года, которая сейчас разрабатывается.

Планируется, что проект “Стратегии развития Омской области до 2030 года” будет представлен в ближайшее время. Экспертами и критиками при его оценке выступят в том числе депутаты городского совета. Первоочередной же задачей народных избранников после сегодняшнего заседания будет формирование проекта бюджета на будущий год.

Константин Лондон