Областной вещатель расширяет сеть телевизионных каналов, доступных для просмотра

Областной вещатель расширяет сеть телевизионных каналов, доступных для просмотра. В цифровом формате. Однако не у всех омичей есть телевизоры, которые могут принимать такой сигнал. Это учитывая, что некоторые населённые пункты и вовсе скоро могут отключить от привычного аналогового вещания.

Новогодние праздники не только омичи, но и все россияне встретят в привычном формате. Телевизионном. Но уже после 15 января многие провайдеры Российской телерадиовещательной сети перейдут на цифровой формат передачи. В Омской области вещатели ещё до января запустят новый мультиплекс из 10 каналов – тех, которые у всех, как говорится, на слуху.

С июля этого года омичи заметили – рядом со значком канала появилась буква “А”. Она означает, что вещание идёт в аналоговом режиме. Специалисты советуют включить настройку каналов. Первыми кнопками на пульте станут именно цифровые провайдеры. Сеть для второго десятка каналов уже построена, и по словам специалистов, охватывает почти всю территорию области. В декабре этого года второй мультиплекс запустится в тестовом режиме.

Но чтобы телеэкран радовал цифровым изображением, необходим либо аппарат с возможностью воспроизведения нового сигнала, либо к старым телевизорам придётся подключить специальную приставку.

Аналоговый сигнал в Омске пока отключать не будут. Но только для нескольких федеральных каналов – Россия – один из них. Но это – временно. Плюс к этому, от аналогового сигнала могут отключить населённые пункты с населением меньше ста тысяч.

Сергей Апасов