ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. На этот раз в поддержке нуждается двухлетняя Света Лычко. У девочки врожденный порок сердца и ей требуется дорогостоящая операция.

Кубики, конструктор, цветные карандаши. Для двухлетней Светы – это самые главные вещи в доме. Девочка легко переключается с одного занятия на другое. И трудно даже предположить, что Света серьезно больна. Врожденный порок сердца. И хотя первое время ребенок рос, не испытывая проблем со здоровьем, заболевание все же дало о себе знать.

Света быстро утомляется, плохо переносит жару. По словам врачей, надежды на то, что сердце восстановится само – нет. Нужна операция. Провести ее готовы опытные кардиохирурги из Томска. При этом оперативное вмешательство – щадящее. Местный наркоз, никаких шрамов, а уже на следующий день после операции Света сможет встать.

Стоимость операции – почти 340 тысяч рублей. Зрителям телеканала Россия нужно собрать всего 39 тысяч – именно такой суммы не хватает маленькой Свете. Чтобы помочь девочке, нужно отправить СМС-сообщение со словом “ДЕТИ” на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы смартфонов теперь могут переводить пожертвования через мобильные приложения. О других способах помощи можно узнать на сайте Русфонда.

Руслан Хасанов