В Омске начался суд над преступной группой из Павлоградки

В Омске начался суд над преступной группой из Павлоградки. На скамье подсудимых восемь человек. Причём по самым тяжким статьям обвиняются отец и сын. Они жестоко расправились с тремя друзьями.

В суд из следственного изолятора главному подсудимому Контстантину Попову теперь придётся ездить часто. Заседания проходят почти каждый день. Вместе с Поповым под стражей находится и его сын Юрий. Их обвиняют в убийстве трёх человек.

Вот на кадрах оперативной съёмки – место преступления – Павлоградский ипподром. Юрий Попов рассказывает как всё происходило. Троих друзей, с которыми у старшего Попова был конфликт, заманили в безлюдное место, предложили выпить. А потом по очереди расстреляли из обреза и добили ножом. Стрелял сын – по его словам по приказу и под прямым руководством отца. Ножом орудовал уже Попов-старший.

Убитые – трое друзей, жители Павлоградки. Их тела после убийства Поповы погрузили в машину и увезли в лесопосадку, за два километра. В момент совершения преступлений Юрию Попову было всего 17 лет. А его младший брат – вот он в зале суда, присутствует на процессе – в этот момент находился рядом в машине, всё видел, а потом помогал скрыть улики. Таких помощников и тех кто знал о преступлении, кстати, оказалось ещё шесть человек. Все они теперь тоже на скамье подсудимых.

После задержания Попов-старший отказался давать какие либо показания, вину свою не признал. А потом и вовсе решил сделать виновным своего родного сына.

Сейчас в суде идут допросы. Специально организована видеоконференцсвязь с Павлоградским судом. Большая часть свидетелей и потерпевших живут в райцентре. В деле десятки томов, восемь фигурантов и несколько статей обвинения. Процесс обещает быть долгим. Максимальное же наказание, которое сейчас грозит главному подсудимому Константину Попову – пожизненное лишение свободы.

Ирина Лотц