Сегодня отмечают всемирный день туризма

Сегодня отмечают всемирный день туризма. Корреспондент Вестей побывал на весьма необычной экскурсии. “Ты же лопнешь, деточка!” – и менно так называется гастрономические тур по центру города, который с недавнего времени проводят специалисты туристского информационного центра области. 

Гастрономическая экскурсия – “Ты же лопнешь, деточка!” – начинается от Драмтеатра. По пути гид рассказывает об основных достопримечательностях. Следующая точка экскурсии – памятник Любочке. Там туристов ждёт сюрприз от организаторов при раздаче призов.

Идея возникла ещё в мае. Люди обращались в туристский центр с вопросами: нет ли экскурсий по центру города? Решили совместить обход исторических объектов с рассказом о кухне разных народов.

Проходя мимо ресторанов и кафе, люди узнают от гида особенности кухни того или иного заведения. На Любинском представлено многообразие национальной кулинарии. Заказывают экскурсии как омичи, так и гости города.

Прогулка мимо ресторанов, хинкальных, кафе-баров не на шутку разыгрывает аппетит. А вот, и конечная точка, где экскурсантам предложат продегустировать пару блюд из меню заведения. В этот раз были аппетитный плов и хачапури.

Оценить экскурсию может любой желающий. И нагуляв аппетит, поужинать в одном из кафе на Любинском.

Сергей Апасов