Жители второго дома в жилмассиве Врубелево третий год поднимаются на верхние этажи пешком

Жители второго дома в жилмассиве Врубелево третий год поднимаются на верхние этажи пешком – в доме не работает ни один лифт. Хотя по акту приёма дома в эксплуатацию в декабре 2015 года подъёмники значатся действующими. Управляющая компания никаких действий не предпринимает.

Вячеслав Девятков живёт в доме номер 2 жилого парка “Врубелево”, как и остальные его соседи, уже третий год. Для него отсутствие лифта в доме – не проблема, квартира на втором этаже. Но дом-то – 9-этажный.

К тому же, несмотря на молодой возраст, в доме уже начались проблемы с кровлей. В дожди три подъезда и верхние квартиры заливает водой. Естественно, о капитальном ремонте речи и быть не может – время не подошло. Жители сами ремонтируют крышу – заливая места протечек мастикой. Что касается лифтов, то одна из омских компаний готова установить их. Но для этого нужны деньги.

Как нам сообщили в Минстрое региона, Государственная жилищная инспекция обращалась с иском в Арбитражный суд Омской области на управляющую компанию “СТМ-Омск” с требованием обязать компанию ввести лифты в эксплуатацию, но суд не удовлетворил исковое заявление. А управляющая компания тем временем проходит процедуру банкротства. Ситуация сложилась просто патовая. С одной стороны, дом сдан, принят в эксплуатацию, а значит – документально там всё в порядке. С другой – кроме отсутствия лифтов, рядом красуются развалины недостроенных магазина и детского сада.

Во время одного из телевизионных эфиров совместного проекта Вестей-Омск и 12-го канала “Диалог с губернатором” Александр Бурков прокомментировал общую ситуацию во Врубелево.

Сколько ещё времени жильцы дома будут поневоле заниматься фитнесом, поднимаясь с колясками и продуктами на верхние этажи, теперь будет зависеть от руководства региона.

Сергей Апасов