Отремонтирован один из самых проблемных участков дороги, связывающей областной центр с севером нашего региона

Отремонтирован один из самых проблемных участков дороги, связывающей областной центр с севером нашего региона. Всем автомобилистам, которым приходилось ездить в этом направлении, был печально известен 68-й километр трассы Омск -Тара. Отсюда начинался отрезок, не знавший ремонта уже не одно десятилетие. Сегодня специальная комиссия выехала на место для контрольной проверки ремонтных работ, выполненных на этом участке.

По оценкам экспертов, износ этого участка дороги составлял около восьмидесяти процентов. И немудрено. Последний раз его ремонтировали больше 20 лет назад. А интенсивность движения здесь очень большая. Трасса соединяет Омск не только с Тарой, но и со Знаменкой, Тевризом, Усть-Ишимом.

В нынешнем году на трассе отремонтирован участок в 21 километр. Работы начались в мае. Завершены сегодня. По словам подрядчика, неприятные сюрпризы преподносила только погода. Деньги – а это 270 миллионов рублей – выделялись вовремя.

На новеньком дорожном полотне – разметки выполнены из термопластика. Такие должны прослужить как минимум год. Кроме того, укреплены обочины автотрассы. А на нерегулируемых пешеходных переходах установлены мигающие светофоры, предупреждающие водителей о необходимости сбавить скорость.

В ближайшее время планируется сдача ещё нескольких отремонтированных участков дорог. В частности, на трассах Омск-Красноярка и Омск-Одесское.

Галина Журова