В Министерство природных ресурсов и экологии Омской области поступила жалоба на несанкционированную свалку

В Министерство природных ресурсов и экологии Омской области поступила жалоба на несанкционированную свалку. Целый мусорный полигон образовался в лесном массиве в Центральном округе Омска.

Оживлённый участок Сыропятского тракта возле ТЭЦ-5. Если свернуть с главной дороги вглубь лесного массива – картина мягко сказать удручающая. Большая свалка растянулась на километр.

Эта куча мусора среди живописного леса далеко не единственная, масштабы впечатляют, таких локальных свалок здесь более 30. Кто облюбовал данную территорию – неизвестно, но, по всей видимости, отходы сюда вывозятся на протяжение нескольких лет.

На этом диване впору устраивать пикник, если бы не зловоние от разлагающихся отходов. Помимо старой мебели, здесь мешки со строительным мусором, ветки деревьев, обгоревшие – видимо во время пожара – доски. На эту разрастающуюся стихийную свалку поступила жалоба в министерство природных ресурсов и экологии. Специалисты выехали на место и установили – собственником данного земельного участка является городская администрация. Письмо с требованием ликвидировать свалку направили ещё 19 сентября. По закону на это отводится 10 дней.

Как сообщили в минприроды, за последний год в ходе рейдов на территории региона было выявлено порядка 60 несанкционированных мусорных полигонов, половина из них уже ликвидирована. Буквально на прошлой неделе расчистили большую свалку в Ростовке и в деревне Андреевка. Между тем, срок для добровольного вывоза мусора с этой территории истекает. Чтобы ликвидировать свалку в досудебном порядке, у омской мэрии осталось 4 дня.

Елена Асанова