Разрушительный Интернет

В 14-ом Военном Городке коммуникации одного из провайдеров всемирной сети стали проблемой для жителей одного из домов. Незакреплённые кабели постоянно портят кровлю дома. Ростелеком на жалобы не реагирует, и мнения жителей в компании не слышат. Как не остаться без выхода в виртуальный мир, и при этом сохранить крышу над головой?

На крыше одного из домов в 14-м Военном Городке вовсю кипит работа. Рабочие укладывают новые листы рубероида, чтобы устранить места протечки во время дождей. Но жители говорят, что капитальный ремонт кровли спасения от возможных потопов не принесёт. Из-за того, что поперек крыши – от дома к следующему – проходят коммуникации интернета от одного из известных провайдеров.

Жители дома настаивают на том, что к кровле дома, которая по техническим условиям считается “мягкой”, крепить тяжёлое оборудование нельзя. Справедливости ради – никакого тяжёлого оборудования на крыше пока нет. Но строители опасения жильцов дома подтверждают.

Жители также говорят, что на прошлой неделе сотрудник линейно-кабельного цеха подрядчика обещал рассмотреть вопрос о том, чтобы связку кабелей провести не через кровлю дома, а через установленные столбовые опоры во дворе. Но сначала их нужно установить, а это потребует немалых финансовых затрат.

Представители провайдера комментировать ситуацию Вестям-Омск отказались. Как и предоставить документы в подтверждение того, что при проведении своих сетей с жителями домов этого района предварительно заключались договоры. Многие из них своего согласия не дали бы изначально. Как этот конфликт намерен решить Ростелеком – неизвестно. Но в век прорыва технологий остаться без связи из-за проблем со способом подачи этой связи – явно не выход.

Сергей Апасов