Омские спортсмены взяли два золота на первенстве России по смешанным единоборствам

Омские спортсмены взяли два золота на первенстве России по смешанным единоборствам. Соревнования проходили в городе Великие Луки. Представитель клуба “Игра” Максим Фукс победил в весовой категории до 65,8 килограммов. Боец клуба “Сатурн-Профи” Данила Гурбановский стал лучшим в разделе до 84 килограммов. Омскую область на первенстве страны по ММА представляли 8 спортсменов.

В Омске прошли чемпионат и первенство региона по рукопашному бою. Более 200 спортсменов собрались на коврах школы имени Олега Охрименко. В командном зачете до 18 лет первенствовали бойцы клуба “Десантник”. Во взрослой категории лучшими стали представители омского автобронетанкового инженерного инситута. Одним из победителем турнира стал Артем Нужнов. В составе сборной страны он выступит в октябре на Кубке Мира в Молдавии.

В областном молодежном центре “Химик” состоялся “Мемориал Самойленко”. Открытый чемпионат региона по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини прошел уже в 9 раз. На турнир приехали более 100 атлетов со всей страны: Свердловской, Тюменской областей и регионов Сибири. Наибольшее количество наград в 11 категориях взяли представители Новосибирска и Екатеринбурга.

В Омске состоялось первенство области по дзюдо. В турнире приняли участие юноши и девушки в возрасте до 18 лет – всего около 80 человек. Состязания стали самыми крупными после проведенной в спортивном зале СДЮСШОР №17 реконструкции. В планах на будущее – расширение спортивного комплекса за счет строительства гостиницы, зала для игровых видов и теннисного корта.

Дмитрий Кастравец