Несколько сотен россиян надолго застряли в аэропортах и не могли вылететь на отдых в Тунис

Несколько сотен россиян, среди которых и омичи, надолго застряли в аэропортах и не могли вылететь на отдых в Тунис. А еще почти пол-тысячи наших сограждан наоборот не могли покинуть североафриканскую страну. В чем причина задержки почти десятка рейсов с русскими туристами?

Рейс 5507 должен был отправиться из омского аэропорта в Энфиду – курортный город на северо-востоке Туниса еще в 2 часа ночи. Но вылетел только ближе к 11 утра, да еще и в другой аэропорт назначения – в город Монастир.

Причина 8-часовой задержки рейса – разбушевавшаяся в Тунисе стихия. Проливные дожди, которые называют сильнейшими за последние 20 лет, привели к наводнению. Потоки воды разрушают автомобильные дороги и здания. Затоплены 5 гостиничных комплексов. Из некоторых даже пришлось переселять отдыхающих. Пострадал от стихии и аэропорт Энфиды, куда изначально должны были лететь омичи. По сообщениям, здание сейчас затоплено, а его крыша обвалилась.

Примерно в эти минуты туристы, утром вылетевшие из Омска в Тунис, должны приземляться в аэропорту Монастира. Чтобы пляжный отдых не превратился в экстремальный, продолжающиеся уже неделю ливни должны наконец прекратиться. Иначе свой отпуск омичи запомнят надолго.

Дмитрий Кастравец