В Омской области пройдёт медицинская “перепись населения”

В Омской области пройдёт медицинская “перепись населения”. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвящённой здоровому образу жизни. Когда начнётся медицинский мониторинг и как омичи относятся к своему здоровью?

Каждое утро с разминки. В таком возрасте держать свое тело в тонусе можно и нужно – говорит Валентина Шербакова. В этом помогает скандинавская ходьба, которой Валентина занимается уже давно. Каждый день, как по часам – утром и вечером тренировка. Занимается не одна, а в группе таких же активных пенсионерок.

Скандинавская ходьба – это молодой, но очень популярный вид спорта, особенно среди людей старшего поколения. Ведь нагрузка здесь минимальная, зато работает 90% мышц тела. Тренироваться может даже ребенок – для этого достаточно лишь приобрести специальные палки. Такие продаются в любом спортивном магазине.

В настоящее время по всей России проходит медицинская “перепись”. Задействованы 32 региона, в том числе и Омский. Участковые врачи и медсестры будут приходить в гости к отобранным для проведения мониторинга жителям конкретных домов и квартир и задавать им вопросы, так или иначе касающиеся здоровья. После опроса будет составлен общий индекс здорового образа жизни в Омской области.

В мониторинге будут задействованы люди разных возрастных групп. Стартует медицинская “перепись” со следующей недели и продлится до конца года.

Анастасия Обухова