Прямо на границе парка 300-летия Омска развернулась масштабная стройка

Прямо на границе парка 300-летия Омска развернулась масштабная стройка. Это стало предметом беспокойства местных жителей. Работы здесь начались ещё летом и судя по всему в скором времени в дело пойдёт техника.

За этим забором работа пока не кипит. Судя по всему на сегодняшний день проведена только подготовка участка к её началу. Что за здание появится на данном месте – загадка. Обойдя весь периметр мы так и не обнаружили паспорт объекта. Стройка под завесой тайны – такая неизвестность настораживает. Тем более, что возведение загадочного объекта скорее всего обернётся массовой вырубкой деревьев.

Оборудование стройплощадки в районе пересечения проспекта Комарова и бульвара Архитекторов началось в середине минувшего лета. Не так давно территорию зелёной рощи огородили забором. А за ним установили вагончики для рабочих. Оборудован уже и бетонный подъезд для тяжёлой техники. Загадочная стройка стала предметом для беспокойства у жителей расположенного буквально через дорогу микрорайона Кристалл.

Наша съёмочная группа попыталась выяснить, возведение какого объекта здесь вскоре начнётся. Однако на самой стройплощадки нас встретил лишь одинокий охранник, которому подробности грядущих работ оказались неизвестны. Как нам сообщили в департаменте имущественных отношений, участок хоть и находиться в центре левобережья городу он не принадлежит. Земля находится в федеральной собственности. И судя по публичной кадастровой карте территория в пять с лишним гектаров предназначена для размещения объектов торговли. Что же касается вырубки деревьев, то добиться оперативного комментария от администрации нам не удалось. Однако, как сообщало ранее интернет-издание Омскинформ, со ссылкой на представителей мэрии, власти всё-таки проконтролируют работы по компенсационному озеленению.

Взамен снесённых ив и лиственниц обещают высадить 30 берёз и 30 сосен. А вот, что же будет построено на данном участке пока остаётся тайной. Но, судя по словам встретившего нас охранника, вскоре на установленном заборе таки появится паспорт возводимого объекта.

Константин Лондон