Федеральная казна выделила деньги на строительство двух новых школ в Омске

Федеральная казна выделила деньги на строительство двух новых школ в Омске – на 21 -й Амурской и на улице Завертяева. Такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции руководителей Омского горсовета. Одной из главных своих задач депутаты считают работу по формированию комфортной городской среды.

По словам спикера горсовета Владимира Корбута, и во время так называемых летних каникул, многие депутаты работали на своих участках. Встречались с избирателями, чтобы учесть их пожелания в ходе осенней сессии.

Владимир Корбут не скрывал: работа над бюджетом предстоит сложная. Прогнозируется, что он вновь будет дефицитным. В то же время городские власти рассчитывают на увеличение доходов по ряду статей.

В нынешнем году одна из самых весомых расходных статей бюджета – это образование. На неё отводится более 80 процентов городской казны. Планируется, что в числе приоритетных отрасль останется и в бюджете будущего года. В частности, в Омске начнут строить несколько новых детских садов и школ.

Депутаты пообещали, что будет также продолжена реализация программы формирования комфортной городской среды. Пакет соответствующих предложений предполагается рассмотреть на ближайшем заседании профильного комитета горсовета. Одним из важных направлений работы народных избранников в осенней сессии станет и участие в формировании стратегии социально-экономического развития Омска до 2030 года.

Завершая пресс-конференцию, Владимир Корбут назвал одним из главных достижений то, что депутаты городского Совета научились работать в тесном взаимодействии со всеми структурами и со всеми ветвями власти.

Галина Журова