В Омске в эти дни проходит фестиваль граффити

В Омске в эти дни проходит фестиваль граффити. Первый объект уже готов. Возле остановки Поворотная на трансформаторной будке появилось изображение художника Алексея Либерова и его картин. Сейчас граффитисты работают над стеной у Экспоцентра.

Он уже не будет таким как прежде. Первый в Омске фестиваль граффити придаст городу новые краски. Украшают улицы четыре художника – это настоящие мастера своего дела. Среди них и представитель старшего поколения – 45-летний Андрей Северский. К граффити искусству пришел довольно поздно. Раньше работал инкасатором, а теперь Андрей известный омский стрит-арт художник. Несмотря на возраст в скорости и техничности не уступает молодым товарищам.

Изначально художники планировали изобразить на этих стенах джунгли, но позже все-таки решили, что стены родного города украсят родные сибирские просторы.

Лесной пейзаж и его загадочные обитатели. Здесь будет изображена вся красота Сибири. У каждого художника своя зона ответственности. Сейчас работа еще на начальном этапе, сделать предстоит много.

Такие фестивали позволяют художникам-виртуозам дать волю творческому запалу. Это возможность не только продемонстрировать свои умения, но и обменяться опытом.

Завершится фестиваль в октябре. Помимо сибирского пейзажа улицы города уже украсили портретом и картинами знаменитого омского художника – Алексея Либерова. На очереди — граффити на тему омского краеведения. Планируется сделать фестиваль традиционным, чтобы город и дальше продолжал обретать новые краски.

Анастасия Обухова