В Омске прошёл матч лидеров восточной зоны ПФЛ

В Омске прошёл матч лидеров восточной зоны ПФЛ. В нём футбольный клуб “Иртыш” обыграл “Сахалин” и возглавил турнирную таблицу первенства. 

Трибуны манежа “Красная звезда” гонят “речников” в атаку. В этом сезоне на матчах “Иртыша” собирается на порядок больше людей, чем в последние годы. А все потому что преобразилась сама команда.

Предыдущий сезон омичи закончили на последней строчке турнирной таблице. Сейчас же “Иртыш” – лидер дивизиона, который обыгрывает основного конкурента и претендует на выход в Футбольную Национальную Лигу. Настрой у “речников” серьезный – говорит автор победного гола в ворота “Сахалина” Илья Берковский.

Особенно сильно прибавил в этом году Андрей Разборов. На счету главного бомбардира “Иртыша” уже 9 голов. Притом, что раньше нападающий ни разу не забивал в лиге больше 6 мячей. В игре с “Сахалином” Разборов не отличился, но поучаствовал в голевой комбинации и несколько раз вполне мог заработать пенальти. Но судейский свисток молчал.

Продолжить побеждать “Иртыш” сможет в следующую среду. Омичи в гостях сыграют в Чите с аутсайдером лиги. И постараются закрепиться на вершине турнирной таблицы.

Дмитрий Кастравец