В итальянском городе Терни проходит чемпионат Европы по фехтованию на колясках

В итальянском городе Терни проходит чемпионат Европы по фехтованию на колясках

В итальянском городе Терни проходит чемпионат Европы по фехтованию на колясках. За сборную России выступает 21 спортсмен, из них пятеро – из Омской области: Александр Кузюков, Анна Клименкова, Роман Федяев, Юлия Майя и Константин Бейч. В первый день соревнований россияне завоевали сразу пять медалей – две из которых, на счету омичей. В рапире в категории “А” золотую медаль выиграл Роман Федяев, в шпаге сильнейшей также оказалась омичка – Юлия Майя. Соревнования в Терни продлятся до 23 сентября.

Омич Сергей Белых стал бронзовым призером чемпионата России по велогонкам. В Адыгею посостязаться в скорости приехали 70 сильнейших спортсменов страны. От Омской области на этих стартах участвовал 28-летний Сергей Белых. Гонки проходили несколько дней и состояли из девяти этапов. После первого тура омич приехал к финишу только 51, но на последующих этапах он сумел дотянуться до лидеров, а на четвертом приехал первым. Это и помогло Сергею Белых по набранным баллам попасть в тройку лидеров.

Сегодня на Омском велотреке стартовали сразу три турнира по велосипедному спорту. В рамках чемпионата России спортсмены проедут многодневную гонку “мэдисон”. В рамках первенства Сибири юноши и девушки пробегут 2 км. И также велогонщики проверят свои силы на всероссийских соревнованиях. Состязания продлятся до 23 сентября. Спортивная база “Омского велотрека” считается федеральной площадкой для спортсменов высокого класса. И поэтому, именно здесь пройдут учебно-тренировочные сборы российской команды перед Олимпийскими играми в Токио в 2020 году.

Сегодня омский “Авангард” на выезде сыграет против новосибирской “Сибири”. На старте сезона соперники омичей пока ни разу не побеждали, у новосибирцев из 8 игр 0 побед. Они находятся на последнем месте в турнирной таблице. Что касается “ястребов”, то они из 7 игр уступили только один раз. У омичей 12 очков – это третий результат в Лиге. Лидеры у “Авангарда” остались те же: Илья Михеев, Сергей Широков и Денис Зернов. У “Сибири” – Никита Михайлов и Энвер Лисин. Если сравнивать команды по принципу заброшенный и пропущенных шайб, то фаворит очевиден: омичи забросили 23, а пропустили 9 шайб, новосибирцы 12 раз огорчали своих соперников и 31 раз пропускали – это худший показатель в КХЛ. Матч между новосибирской “Сибирью” и омским “Авангардом” начнется в 18:30 по омскому времени.