О неприглядной ситуации в детском саду села Морозовка рассказали родители воспитанников

Холодные трубы отопления. Обрушающийся фасад здания. Сборы на всё, включая даже моющие средства. О такой неприглядной ситуации в детском саду села Морозовка рассказали родители воспитанников дошкольного учреждения.

В здании детского сада села Морозовка производят ремонт системы отопления. Даже в этот солнечный день в помещениях довольно прохладно.

Другая, не менее насущная проблема, – состояние ограды детской альма-матер. Родители воспитанников и сотрудники детского сада неоднократно писали официальные просьбы решить проблему главе села Морозовка.

Но кто может дать гарантию, что, например, эти деревянные сараи у самого входа в детский сад не обвалятся в ближайшее время? Ремонт фасада здания оценили в 8 миллионов рублей. В этом году денег на это – нет. Родители малышни говорят, что немало средств отдают из своего кармана.

А между тем, мамы малышей жалуются на то, что даже бытовые мелочи им приходится покупать за собственные деньги.

Также мама двойняшек сказала, что даже подушки и постельное бельё стирают сами родители дома. А чтобы дети могли посещать детсад, необходимо заплатить первоначальный взнос в 3 тысячи рублей. Внешний вид здания детского сада невольно заставляет задаться вопросом: Почему часть окон – новые пластиковые, а другие – старые рассохшиеся деревянные, если такие немалые взносы от родителей.

Но именно сейчас денег на эти цели у детсада нет. Администрация Морозовки тоже помочь не в состоянии. Комментариев нам получить не удалось: глава села – в отпуске. В администрации Омского района сказали, что около 6 миллионов рублей будет выделено в следующем году на ремонт фасада здания. Разрущающиеся сараи вдоль ограды будут сносить. Что касается жалоб о денежных поборах, то в комитет по образованию официальных заявлений от родителей не было.

Невольно возникают сомнения в том, что образование в нашей стране – бесплатное. Рыночная экономика уже постучалась даже в двери детских садов.

Сергей Апасов