С пелёнок на подиум

В Омске стремительно развивается детский модельный бизнес. В городе есть десятки агентств, в которых малышей и подростков обучают модельному мастерству. Кстати, именно 19 сентября 1888 года в бельгийском курортном городке Спа состоялся финал первого всемирного смотра красавиц. 

Походка от бедра и сияющая улыбка. Будущих моделей учат завораживать публику прежде всего своей непосредственностью. Чтобы даже яркие платья блекнули на фоне маленьких красавиц.

К слову платья юные леди шили самостоятельно. В детском модельном клубе учат и этому, причем бесплатно. А еще актерскому мастерству, танцам и рукоделию. Все для того,чтобы в будущем покорить модельную индустрию не только внешностью, но и талантом.

Однако есть и школы с более профессиональным уклоном, только уже платные. Здесь в роли преподавателя – профессиональная модель, причем дефилируют красавицы как на омской сцене, так и в других городах. Актерское мастерство, дефиле, фотопозирование, хореография. Уже сейчас каждая девочка на подиуме – как рыба в воде, с ними сотрудничают знаменитые омские бренды.

Каждая знаменитая омская модель начинала свой путь с конкурсов красоты. У первой вице-миссис России омички Олеси Дороговой на счету более десятка таких соревнований. Сейчас она сама организует конкурсы красоты, причем как для детей, так и для замужних и незамужних женщин. Однако первая вице-миссис России признается – в Омске особых перспектив для девушек нет.

Российские модельные школы сегодня вышли на новый профессиональный уровень. Ученицам стараются дать лучшее образование. Строжайшие диеты, нечеловеческие нагрузки – испытание как для детей, так и их родителей, которые мечтают, чтобы их ребенок стал звездой на небосклоне модельного бизнеса.

Анастасия Обухова