Ребёнок, которого родная мать подарила другой женщине, передан в дом малютки

Ребёнок, которого родная мать подарила другой женщине, передан в дом малютки в Санкт-Петербурге и пока останется там. Об этом сегодня сообщили в следственном комитете на транспорте. Между тем, мать девочки дала интервью омским журналистам.

Зал ожидания омского аэропорта. Маленькой девочке в розовом комбинезоне всего 9 дней от роду. Два дня назад её вместе с мамой выписали из роддома. А теперь она летит в другой город, с другой женщиной. На кадрах видно, что родная мать целует ребёнка и вроде бы не хочет отдавать. Но в последний момент решается и малышку уносят на посадку. В интервью корреспонденту “Комсомольской правды” омичка рассказала, что на неё давили родственники и ей пришлось так поступить.

С ребёнком жительница Санкт-Петербурга беспрепятственно прошла досмотр и села на борт самолёта. В Санкт-Петербурге её встречали муж и дочь. На видео женщина передаёт малышку супругу, он долго рассматривает младенца. Сейчас следователи устанавливают по каким документам обвиняемая смогла провезти ребёнка.

Установлено, что о передаче ребёнка женщины договорились в соцсетях. Вот объявление, которое разместила жительница северной столицы. В нём она пишет о желании усыновить малыша в возрасте от нуля до трёх месяцев. Вот только о незаконности такого желания никто не подумал. В интервью по телефону – молодая мама утверждает, что оставить ребёнка ей не позволяли жилищные условия – вместе с матерью и сестрой она снимает квартиру в малосемейке. И для малыша здесь места не было.

Сейчас малышка находится в Санкт-Петербурге. В одном из домов малютки. Ребёнком будут заниматься местные органы опеки. А вот судьбу омички и второй фигурантки дела решит Кировский районный суд. Транспортная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. По статье “Торговля людьми” им грозит до 10 лет лишения свободы.

Ирина Лотц