Продажа автомобиля обернулась денежными тратами

Продажа автомобиля обернулась денежными тратами. Новый владелец авто нарушает правила дорожного движения, а штрафы платит прежний хозяин – по постановлению службы судебных приставов. 

23-го апреля этого года Пётр Маслов продал машину. Новый владелец выехал в Иркутск. На следующий же день на трассе нарушил правила дорожного движения. Дважды в течение получаса. Но штраф назначили Петру.

Пётр обратился в службу судебных приставов. Затем – в ГИБДД. Но автомобиль продан. И его даже увезли из Омска. Между тем, каждый штраф обходится Петру в сумму 500 рублей.

Судебные приставы, по словам Петра, ничем не помогают. Наоборот – по их приказу с кредитной карты мужчины ежемесячно снимают деньги

Нашей съёмочной группе удалось взять комментарии по этому поводу у сотрудника госавтоинспекции. Полицейский советует при продаже автомобиля в 10-дневный срок переоформить транспорт на нового хозяина.

Но как Петру решить проблему, никто толком сказать не может. Штрафы за не свои нарушения ПДД так и будут приходить мужчине. Хотя есть надежда на благополучный исход этой ситуации. И решить её должна именно госавтоинспекция. Последний вопрос – “когда” – пока остаётся без ответа. А за сбой в системе платят люди. И система эта довольно часто ошибается.

Сергей Апасов