Омские стрелки снова доказывают, что они лучшие

Омские стрелки снова доказывают, что они лучшие

Омские стрелки снова доказывают, что они лучшие. В Москве стартовали Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия и командный чемпионат страны по стрельбе из малокалиберного оружия. От Омска в столицу отправились Наталья Початкова, Александра Эйдензон, Николь Слотина, Дмитрий Лыкин, Ярослав Клепиков и Иван Серебряков. Чемпионками России стали Наталья Початкова, Александра Эйдензон и Николь Слотина. Примечательно, что омички оставили позади себя двух спортсменок международного класса из Санкт-Петербурга. У мужчин Дмитрий Лыкин, Ярослав Клепиков и Иван Серебряков выиграли “бронзу”. Соревнования продлятся до 21 сентября.

Омичи победили на чемпионате Сибири по боулингу. В Омск приехали участники из Новосибирской, Тюменской областей, Алтайского края. Всего на этих соревнованиях сборная нашего региона завоевала 13 медалей. Виктория Каширская, которая только неделю назад стала мастером спорта России, выиграла сразу четыре медали: из них три высшего достоинства. У мужчин в личном первенстве не нашлось равных представителю Новосибирской области. В парных соревнованиях у мужчин лучшими стали омичи Константин Кузнецов и Александр Мухлынин. В миксе “золото” взяли Виктория Каширская и Михаил Горяев.

В Омске на спортивной базе Центра олимпийской подготовки “Авангард” состоялись контрольные отборочные соревнования “Готов к труду и обороне”. Омскую область на третьем этапе Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди школьников, который пройдет в середине октября в лагере “Артек”, будут представлять восемь ребят. 12 участников соревновались в пулевой стрельбе, легкой атлетике, метании мяча, силовой гимнастике и плавании. По результатам испытаний в состав сборной Омской области вошли: Арина Рычкова, Полина Быкова, Никита Кальницкий из Омска, Кристина Семенихина и Григорий Клоков из Любинского района, Дарья Полетаева из Кормиловского района, Савелий Корнеев из Омского и Александр Мальцев из Таврического района.