Омичи жалуются на плохое качество ремонта дороги

На плохое качество ремонта дороги, выполненного нынешним летом на улице 25-я Линия, жалуются жители близлежащих микрорайонов. По их словам, магистраль как была, так и осталась”убитой”. Отчаявшись найти помощь в официальных инстанциях, омичи обратились в редакцию “Вестей”.

Вот так выглядит дорожное полотно на улице 25-я Линия после ремонта. Аварийно-восстановительные работы здесь проводили совсем недавно – в июле. Правда, водители, которым приходится ездить по этой магистрали, даже не заметили, что она, оказывается, полностью приведена в порядок.

По словам жителей близлежащих микрорайонов, 25-ая Линия – единственная улица, по которой можно выехать в другие районы Омска на автомобиле. Но в слякотную погоду – весной или осенью – проехать по дороге просто невозможно.

Вооружившись рулеткой, Роман Глушаков лично делает замеры, чтобы выяснить какие именно выбоины, по мнению чиновников, соответствуют ГОСТу.

По словам жителей, в июле 25-ю Линию латали на протяжении нескольких недель. Но большую часть ям оставили нетронутыми, видимо признав их соответствующими требованиям к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог. Кроме того, как пишут чиновники, полная замена дорожного полотна на 25-й Линии не предусмотрена. На запрос “Вестей” о том, планируется ли как-то отреагировать на жалобы омичей, оперативно ответить в мэрии не смогли. С мыслями чиновники будут собираться около недели.

Дмитрий Кастравец