Работу светофора на пересечении Красного пути и 1-ой Затонской изменят

Работу светофора на пересечении Красного пути и 1-ой Затонской изменят. Об этом сегодня Вестям-Омск сообщили в департаменте транспорта мэрии. После запуска светофора здесь стала образовываться пробка. Между тем, в городе появились сразу 13 новых светофоров. Где их установили и все ли участники дорожного движения довольны?

Улица Заозерная. Остановка Кинотеатр Первомайский. Этот участок считается аварийным – людей здесь сбивали неоднократно. И хотя дорожные знаки ещё замотаны плёнкой, в ближайшее время светофор заработает. Пешеходам больше не придётся опасаться гонщиков на дороге.

И такой участок в городе не один. Вот, например, улица Лукашевича. Здесь пешеходный переход считался одним из самых опасных на Левобережье. Теперь здесь светофор. Впрочем, у пешеходов мнения разделились.

Недовольны и водители. За 20 секунд, что горит зеленый для пешеходов, здесь появляется пробка. В утренние часы здесь целый затор. Сложнее всего, тем кто разворачивается или поворачивает налево. Пока новые светофоры запущены в тестовом режиме, подчеркивают в ГИБДД. Их работа будет корректироваться. Так, на Лукашевича, возможно, поворот налево перенесут дальше.

Добавил проблем автомобилистам и новый график движения на пересении Красного пути и 1-ой Затонской. В первые же дни здесь появилась пробка. В ожидании стояли не только те, кому налево, но и все остальные.

Специальная комиссия департамента транспорта уже решает эту проблему. Скорее всего здесь поменяют настройки светофора и заторы исчезнут.

Оценить новый график движения на Красном пути водители смогут уже в ближайшее время. Всего же в городе появились 13 новых светофорных объектов. На проспектах Маркса, Мира, улицах Жукова, Орджоникидзе, 70 лет Октября. Все они оборудованы там на самых аварийных пешеходных переходах.

Ирина Лотц