Омские огнеборцы выявили лучших

Омские огнеборцы выявили лучших. Состязания между пожарными расчетами прошли на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института.

Пожарный расчет стремительно облачается в боевую одежду и садится в машину. Спецтранспорт со включенной мигалкой выезжает на полигон. Здесь огнеборцев ждет множество испытаний. Водители должны маневрировать на спецтехнике, проходя “змейку”. Остальные спасатели оперативно разворачивают средства пожаротушения и ликвидируют огонь.

Среди других испытаний проверка на точность. Огнеборцы должны по-снайперски сбивать мишени. Как из лафетного ствола на крыше машины, так и из ручного пожарного рукава. После чего автоцистерну необходимо дозаправить огнетушащим средством. Все задания взяты из их реальной работы – отмечают пожарные.

Соревнования по пожарному биатлону уже стали традиционными. В этом году омские огнеборцы выявляли лучших в пятый раз.

Всего в состязаниях приняли участие 12 команд. Это и городские пожарные части, и огнеборцы из сельских районов. А два участвующих в биатлоне расчета и вовсе не относятся к структуре МЧС. Эти команды представляют УФСИН и министерство обороны.

Отработанные на соревнованиях и учениях навыки непременно пригодятся пожарным в их повседневной работе. И, возможно, именно они помогут в борьбе с огнем и спасении человеческих жизней.

Дмитрий Кастравец