“Газпром нефть” провела первый отраслевой конкурс профессионального мастерства “Лучший по профессии-2018”

“Газпром нефть” провела первый отраслевой конкурс профессионального мастерства “Лучший по профессии-2018”. Масштабные соревнования собрали свыше 130 специалистов, представляющих ведущие компании нефтеперерабатывающей отрасли России.

Сегодня на Омском НПЗ соревнуются лучшие из лучших. Первый открытый конкурс профмастерства в нефтеперерабатывающей отрасли проходит по трем направлениям: “Нефтепереработка”, “Логистика” и “Энергетика”. Все участники уже проявили себя во внутрикорпоративных соревнованиях и теперь готовы доказать, что им по плечу даже самые сложные профессиональные задачи.

Площадка крупнейшего нефтеперерабатывающего завода России – Омского НПЗ-выбрана неслучайно. Стремительное развитие отрасли предъявляет высокие требования к специалистам. И именно здесь, на высокотехнологичном производстве, внедряющем все самые современные направления автоматизации и цифровизации производственных процессов, оборудован уникальный учебный комплекс для подготовки сотрудников предприятия. На его базе и проходят соревнования, а в конкурсных заданиях применяются технологии виртуальной и дополненной реальности.

Участникам предстоит успешно пройти тестирование и показать, как они могут применять свои знания на практике. На конкурсных площадках Омского НПЗ созданы уникальные условия для обмена опытом и общения. Эксперты высоко оценивают уровень подготовки специалистов.

Победа – это важно. Но главное, что в конкурентной борьбе среди лучших задается новый стандарт профессионализма, уверены и организаторы, и участники конкурса.