Жители одного из домов по проспекту Комарова боятся отпускать своих детей одних на улицу

Жители одного из многоквартирных домов по проспекту Комарова боятся отпускать своих детей одних на улицу. Причина тому – открытая шахта недостроенного метрополитена. Раньше омичи даже не знали о ее существовании, пока деревянные балки, которые защищали шахту от посторонних глаз, не прогнили и не упали вниз. Теперь буквально в нескольких метрах от жилого дома зияет огромный колодец, который представляет опасность и для людей и для животных.

Березовая роща у самого дома. О зеленом оазисе в шаговой доступности мечтают многие жители городских многоэтажек – свежий воздух полезен и взрослым и детям. Вот только детвору в этом парке больше не встретишь – оказалось что он таит в себе большую опасность.

Глубокую яму – шириной примерно в три, а глубиной в шесть метров жильцы дома по проспекту Комарова заметили несколько месяцев назад. Омичи решили, что она является вентиляционной шахтой недостроенного метро. Ведь именно здесь как раз и проходит одна из линий Левобережной ветки. Дмитрий Вагенлейтер показывает – сначала шахта была прикрыта деревянными палками и засыпана песком. Со временем они прогнили, упали в колодец и тем самым открыли вход в омскую подземку

Теперь гулять одним троим своим детям Дмитрий категорически запретил. У его соседки Елены Шелкоплясовой – сын уже взрослый, однако женщина все равно не отходит от окна. Она следит за другими детьми – ведь из ее квартиры прекрасно просматривается колодец.

А недавно, к удивлению жителей, рядом с колодцем появилась яма. Омичи предположили, что грунт просел тоже из-за подземной стройки. Пока лунка неглубокая, однако неизвестно как почва поведет себя в будущем. Обслуживает недостроенное метро бюджетное учреждение управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений. Однако в ведомстве решили не идти на контакт с нашей съемочной группой. После нескольких звонков с просьбой разобраться в ситуации и дать комментарий их телефон перестал отвечать.

Особое опасение у жителей близлежащих домов вызывает предстоящая зима. Ведь эти глубокие и опасные ямы попросту спрячутся под снегом , и тогда обычная прогулка может закончиться весьма плачевно. Поэтому сделать дорогу, ведущую к новой детской поликлинике нужно безопасной в ближайшее время, особенно если учесть что скоро по ней пойдут тысячи омичей с детьми.

Юлия Комарова