В Марьяновском районе открылся новый убойный пункт

Тонну свежего мяса от фермерских хозяйств теперь ежедневно будет поставлять на рыночные прилавки города и области новый убойный пункт села Москаленский Марьяновского района. 

Обдумывая планы на будущее, Александр решил построить цех по убою скота. И так — чтобы всё было современно, технологично и качественно. На выходе – мясо. Любое.

При этом готовый продукт замораживать не будут: холодильные камеры держат температуру около нуля. Скот предприниматели намерены покупать у фермеров сами. Но первое условие – ветеринарное свидетельство. Процедура забоя – бесплатно. Но если животновод обратится на созданный пункт по своей инициативе, – ему придётся слегка раскошелиться. Приёмные цены на мясо, в принципе, не выпадают из рыночных. Здесь же мясо проверят в лаборатории. Для этого есть все необходимые инструменты и реактивы.

Начинать цех намерен с выпуска около тонны мяса в день. Дальше – больше. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов отметил, – с этого года запрещён убой скота на частных подворьях. Сдать хрюшку или коровку на мясо теперь можно только через убойные пункты. Проблема в том, что по области их – всего-то около 50. Москаленский теперь – поможет. Плюс – ещё 10 обещают построить в следующем году.

Создание таких скотобоен необходимо ещё и потому, что крупным предприятиям зачастую запрещено принимать мясо от фермерских хозяйств. Тем временем, правительство региона поставило задачу – увеличить за 5 лет экспорт продовольствия в 2,5 раза.

Сергей Апасов