Сегодня избранный губернатор Омской области провёл пресс-конференцию

Сегодня избранный губернатор Омской области провёл пресс-конференцию. На встрече с журналистами Александр Бурков прокомментировал итоги выборов и поделился ближайшими планами. Какие перестановки ждут правительство региона, что будет с Ареной-Омск и куда глава региона поедет в отпуск?

Первый вопрос, конечно, о кадрах. У избранного губернатора есть три месяца чтобы сформировать новый кабинет министров. Александр Бурков подчёркивает, торопиться не будет. Все решения по каждой отрасли будут приниматься исходя из нескольких критериев. Не все действующие чиновники сохранят свои посты.

Рассказал Александр Бурков и о судьбе так называемых омских мегапроектов. Метро в регионе не появится, но нужно придумать как использовать уже построенную инфраструктуру. По-прежнему обсуждается вопрос о запуске сети наземных скоростных трамваев. Гидроузел сейчас законсервирован и регион решает вопрос о передаче объекта в федеральную собственность. Чтобы дальнейшее строительство велось не за счёт областной казны. Что касается аэропорта, глава региона высказался однозначно.

Один из самых обсуждаемых в Омске вопросов – переезд “Авангарда” и ремонт Арены-Омск. В ближайшее время эксперты вынесут вердикт о состоянии объекта. Клуб обязательно вернётся в регион, отметил Александр Бурков. Правда пока непонятно когда.

Во время избирательной компании глава региона провёл десятки встреч с жителями города и области. В сельских районах предстоит решить ряд ключевых задач – обеспечить население чистой питьевой водой и бесперебойной сотовой связью и интернетом, сделать медицину более доступной, построить и отремонтировать дороги. Ещё один острый вопрос для города – мусорные свалки.

Рассказал глава региона и о том где проведёт отпуск. Он будет недолгим – 10 дней и скорее всего на море. Отдых Александр Бурков планирует посвятить общению с семьей.

Ирина Лотц