В ледовом дворце имени Ирины Родниной накануне стартовал новый сезон НХЛ Омск

В ледовом дворце имени Ирины Родниной накануне стартовал новый сезон НХЛ Омск – любительской лиги по хоккею с шайбой. После церемонии открытия состоялось сразу 2 матча. В одном из них традиционный фаворит лиги команда “Вести” встретился с новичком турнира клубом “Сибирь”. 

Приветственные слова от руководителей лиги и спонсоров. Символическое вбрасывание. И гимн России. Открытие нового сезона НХЛ Омск обходится без затяжных церемоний. Профессионалы начали чемпионата еще в начале месяца. А значит и любителям нельзя отставать.

Интерес к массовому спорту, а значит и любительским лигам растет. Вынужденный переезд “Авангарда” за 2,5 тысячи километров от Омска мотивировал многих обратить внимание на другие команды, пусть и не из числа профи.

В матче открытия встречается флагман лиги – “Вести” и новичок – “Сибирь”. Дебютантов в новом сезоне несколько. “Сибирь”, несмотря на статус дебютантов, достаточно быстро разбирается с соперником. Счет 3:0 уже к середине игры.

Но фаворит вовремя опомнился. “Вести” забрасывают до финальной сирены 3 безответные шайбы. Боевая ничья. Такой же результат во второй встрече сезона: “Кристалл” – “Шмитц”. Первый игровой день удался.

Руслан Хасанов