Приехал на внедорожнике, уехал в автозаке

Приехал на внедорожнике, уехал в автозаке. Куйбышевский районный суд Омска сегодня вынес приговор бизнесмену Денису Клевакину. Его обвиняли в контрабанде, незаконном приобретении и хранении наркотиков. В июле прошлого года Клевакин был задержан силовиками на парковке у торгового центра. При себе у него обнаружили 2 конверта с кокаином, еще один в машине, а четвёртый – на почте.

На приговор в Куйбышевский суд Омска Денис Клевакин пришёл в окружении своих близких и знакомых. Из прессы – только наша съемочная группа и наемный видеооператор одной из московских телекомпаний. Чета Клевакиных в лишний раз на камеру старалась не попадаться. Во время оглашения приговора супруги стоят, взявшись за руки. Решение суда Клевакин слушает, будучи спокойным и уверенным в себе.

Денис Клевакин был задержан летом прошлого года на парковке у торгового центра. При себе у него оказались 2 конверта с кокаином, еще один – в машине, четвертый – приостановили на почте.

Версии о подкидыше Денис Клевакин придерживался твердо и вплоть до приговора. Вину свою не признавал.

Однако как оказалось, на омскую таможню в прошлом июле поступил оперативный сигнал о том, что в адрес Клевакина поступили подозрительные почтовые отправления. После задержания бизнесмена, следователи плотно взялись за это дело – и собрали внушительную доказательную базу.

К этому делу также был присоединен еще один эпизод – связанный со стрельбой во дворе жилого дома. Гособвинитель просил для Клевакина 12 лет лишения свободы. Однако суд Клевакина по хулиганству оправдал, и рассматривал только контрабанду, а также приобретение и хранение наркотиков. Вердикт Фемиды – 6 лет колонии строгого режима и штраф – полмиллиона рублей.

Арсений Муратов