Аграриям Омской области компенсируют часть затрат на подорожавшее дизельное топливо

Аграриям Омской области компенсируют часть затрат на подорожавшее дизельное топливо. Такое решение принято сегодня региональным парламентом. Чтобы деньги селянам пришли без проволочек, депутаты сегодня специально собрались на внеочередное заседание.

Звучит гимн Омской области – осенняя сессия открыта. Первое заседание спикер Владимир Варнавский начинает с поздравления Александра Буркова с убедительной победой на выборах.

Спикер регионального парламента желает главе региона успехов и терпения в реализации обещаний, данных в ходе выборов. Обеим уровням власти теперь предстоит большая совместная работа.

Одно из обещаний, данных селянам, было исполнено уже на этом заседании. Аграриям Омской области выделено 237 миллионов рублей – из федеральной и региональной казны – на компенсацию части затрат на подорожавшее дизельное топливо. Рост цены на него в нынешнем году – беспрецедентный, более 30 процентов.

Чтобы аграрии получили компенсации в максимально короткие сроки, предложено провести их по ускоренной схеме. Депутаты проголосовали ЗА. Теперь, по словам министра, деньги начнут поступать на счета селян уже в конце сентября – начале октября.

Галина Журова