Жители одного их домов по улице Волочаевская недовольны строительством по соседству нового многоэтажного дома

Жители одного их домов по улице Волочаевская недовольны строительством по соседству нового многоэтажного дома. Подрядчик уже огородил площадку железным забором, при этом зацепив ещё и подъездную дорогу. Люди также опасаются, что забивание свай для нового здания может закончиться плачевно, их дом попросту может рухнуть.

Железный забор вплотную к дому. Закрытая для проезда дорога. А это единственный путь к пожарному гидранту. Так началось строительство новой многоэтажки между домом 9-В по улице Волочаевской и метромостом. В 93-ем году, когда подъезд к дому также был перегорожен бетонным блоком, случилось несчастье. Доступ для пожарной машины – оказался закрыт.

Ещё один настораживающий жителей момент. Дом предположительно будет построен на сваях. Когда их станут забивать в землю,то неизвестно, как это повлияет на здание.

Кроме этого, при возведении дома его пришлось перестраивать, говорят жители. Необходимо было сделать насыпь под фундамент. Ведь дом стоит вблизи Иртыша на песчаной почве. А новое здание, предположительно, будет с подземными парковками.

К тому же, как следует из ответа администрации Центрального округа, земельный участок, якобы, не оформлен должным образом.

Представители застройщика на контакт с журналистом не пошли.Теперь жители подготовили коллективные обращения к главе региона, мэру города, в министерство строительства и Следственный комитет с просьбой запретить строительство нового дома.

Сергей Апасов