В Омске жители одной из многоэтажек вынуждены добираться до своего подъезда по камням и булыжникам

В Омске жители одной из многоэтажек вынуждены добираться до своего подъезда по камням и булыжникам.  Всё потому, что благоустройство придомовой территории закончилось, так и не успев начаться. Подрядчик демонтировал старые пешеходные дорожки, а после – прекратил работу. 

Мопс по кличке Макс разлюбил гулять примерно 2 недели назад – когда вместо удобного асфальта у его подъезда вдруг появилась щебенка и камни. На утренний и вечерний туалет его хозяйка – пенсионерка – теперь носит любимца на руках – чтобы не поранил лапки.

Погулять 2 раза в день любят и дети Надежды Кабо. Пока малыши передвигаются на коляске – маме приходится несладко. Особенно – если по дороге домой заходили в магазин.

Полосой препятствий – придомовая территория для жителей девятиэтажки – стала совсем недавно. Их двор попал в программу формирования комфортной городской среды. Но вместо нового асфальта – лишь камни, щебенка и брошенные бордюры.

Такой ухоженной придомовой территории могли позавидовать жители не одной многоэтажки Омска. Декоративные кустарники, множество цветов и даже эти белые лебеди – здесь все сделано своими руками. До полной идиллии не хватало всего лишь новых пешеходных дорожек и отремонтированных междомовых проездов.

Новый асфальт и игровые формы на детской площадке- так должен был преобразиться двор на Торговой, 34. 3 августа подрядчик приступил к работам – вывез грунт со всех парковок и тротуаров, выкопал бордюры и частично установил новые. На этом – еще 2 недели назад – благоустройство закончилось.

В управлении дорожного хозяйства и благоустройства – который является заказчиком – рассказали – ремонт прекратился из-за того, что у подрядчика попросту закончились деньги.

После приезда нашей съемочной группы – у подрядчика все же появились необходимые деньги для завершения благоустройства. И уже в ближайший понедельник работы возобновятся. Закончить обещают до конца сентября.

Арсений Муратов