Сотрудники госжилинспекции проверили работу одной из управляющих компаний

Сотрудники госжилинспекции отреагировали на жалобу омичей и проверили работу одной из управляющих компаний. Представители надзорного органа сегодня выехали на место и всё увидели своими глазами. Какие выявлены нарушения и что грозит нерадивым коммунальщикам?

Полноправные хозяева этой мусорной площадки – не жители окрестных домов, а – голуби. Все потому что на баках нет крышек, а из дыр в стенах – птицам можно достать вкусное лакомство. Пернатые таким вкусным подаркам очень рады, а жители наоборот – крайне недовольны.

На состояние мусорной площадки в Госжилинспекцию пожаловались жители дома № 24/1 по проспекту Мира. Омичи сообщили – баки вывозятся редко и их не хватает, чтобы обслуживать близлежащие дома. На 4 контейнера – как минимум 5 многоэтажек и крупный торговый центр. Еще одна жалоба касалась грязных подъездов. Из-за бездействия коммунальщиков люди вынуждены были своими силами и за свой счет делать в них ремонт.

Представители госжилинспекции вышли с внеплановой проверкой. Пригласив на встречу сотрудников управляющей компании они зафиксировали все нарушения и составили протокол.

Объяснить, почему подъезды и мусорная площадка находятся в плачевном состоянии – представители управляющей компании наотрез отказались и быстро ретировались с места событий. Жителям остается надеяться, что возможный штраф в 250 тысяч рублей заставит коммунальщиков одуматься и более качественно выполнять свои обязанности.

Юлия Комарова