ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям. На этот раз в ней нуждается десятилетний Данил Копырин. Принять участие в судьбе ребёнка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить сколько угодно смс-сообщений со словом “дети” на номер 5542. 

Данил просит маму посильнее раскачать его. Качели мальчик любит, говорит, как будто летаешь. А ещё любит плавать, рисовать, компьтерные игры, гулять.

Данилу 10 лет. 9 из них он живёт с диагнозом детский церебральный паралич. Постоянные реабилитация дали результаты. Мальчик отлично разговаривает, может стоять и передвигаться с помощью ходунков. Данил посещает специализированную школу. Он очень общительный и весёлый мальчик.

Сейчас, по словам врачей, Данилу нужно закреплять полученные навыки. И он сможет научиться шагать самостоятельно. Ребёнок нуждается в тренажёре-имитаторе ходьбы “Имитрон”. В нём Данил будет удерживаться вертикально благодаря системе стабилизации, а движения позволит ввести тело в движение, имитируя ходьбу. И главное, на тренажёре Данил сможет заниматься ежедневно.

Стоимость тренажёра 200 тысяч рублей. Не хвататет 33 тысячи. Чтобы помочь собрать необходимую сумму, отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом “ДЕТИ”. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. О других способах помощи можно узнать на сайте Русфонда.

Ирина Лотц