Накануне состоялась торжественная церемония вручения дипломов первым выпускникам базовой кафедры “Газпром нефти”

Накануне состоялась торжественная церемония  вручения дипломов первым выпускникам базовой кафедры “Газпром нефти” в Омском государственном техническом университете.  Омский НПЗ считает одним из приоритетов своей кадровой политики  комплексную профориентационную работу. На предприятии реализуется программа “Школа-ВУЗ-ОНПЗ”,  включающая в себя подготовку будущих специалистов для нефтегазовой отрасли, начиная со школьной скамьи.

Владислав Гафнер с гордостью получает почетный знак. Он один из лучших выпускников кафедры. За порогом ВУЗа его ждет трудоустройство на Омском НПЗ. Владислав будет работать на должности оператора технологической установки.

“Понравилось то, что за 4 года много практики было. Это не может не радовать. Надеемся, что не подведем нефтезавод”, – говорит выпускник кафедры Владислав Гафнер

Единственная за Уралом Базовая кафедра “Газпром нефти” создана в 2014 году в Омском государственном техническом университете в рамках Соглашения о партнерстве между компанией и Министерством образования Омской области. Главная задача – подготовить молодых высококвалифицированных специалистов для работы на современных высокотехнологичных предприятиях нефтегазовой отрасли. И прежде всего – на Омском НПЗ.

“Это молодые люди специально подготовленные, люди готовые решать самые сложные технические задачи, люди дерзкие, не стоящие на месте. Это те инженеры, которые будут развивать наше предприятие”, – рассказал Генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

В настоящее время на Базовой кафедре проходят обучение 122 студента. Первый выпуск- более тридцати человек. Все выпускники прошли собеседование и в настоящий момент трудоустраиваются в дочерние общества Компании.

“То, что сделала компания — это очень серьезная заявка не только на технологическое лидерство в отрасли, но и серьезная заявка на лидерство в образовательной сфере. Мы понимаем, что та система образования, которая благодаря Газпром нефти формируется в регионе, в том числе и будущее самого региона”, – считает заместитель председателя правительства Омской области, Владимир Компанейщиков.

Более 50% выпускников базовой кафедры по итогам собеседований с участием руководителей и специалистов ОНПЗ рекомендованы для поступления в магистратуру для продолжения обучения по профильным направлениям.

Татьяна Суровая