В селе Чекрушево в ближайшее время заработает новый ФАП

В селе Чекрушево Тарского района в ближайшее время заработает новый фельдшерско-акушерский пункт. Мед учреждение уже готово на 80% и в скоро начнёт принимать пациентов. Для населённого пункта численностью около тысячи человек, ФАП крайне необходим. 

Фундамент смонтирован, кровля готова. На очереди – электрооборудование и сантехника. Строительство фельдшерско-акушерского пункта – как сборка гигантского конструктора. На площадке – бригада из 12 человек. Завершение работ – задача всего на несколько дней. Кадровый вопрос – тоже решен. Персонал с большим опытом. И уже знает свои обязанности.

Для поселения, где живут около тысячи человек, ФАП просто необходим. Хотя районная больница и неподалеку, но сельский пункт позволит оперативно реагировать на все обращения.

Тарский – лишь один из районов, где вскоре появятся новые фельдшерско-акушерские пункты. Только до конца года по всей области будет построено 21 подобное учреждение. Программа позволит решить вопросы доступности медицины на селе.

Почти 170 миллионов рублей направит правительство области на строительство ФАПов в течение 3 лет. Поможет выполнить задачу и федеральный центр. Средства поступят и в рамках государственной субсидии и программы министерства сельского хозяйства.

Руслан Хасанов