Несколько десятков иностранцев были выдворены за пределы нашей страны

Несколько десятков иностранцев были выдворены за пределы нашей страны. Операция проводилась совместно с сотрудниками полиции и судебными приставами. И это далеко не первый случай за этот год, когда гости, в основном из центральной Азии, пребывают в нашем регионе незаконно. 

Этот молодой человек прибыл в Омскую область из центральной Азии. И гость из ближнего зарубежья явно с трудом пытается объяснить почему при себе у него не оказалось паспорта. У другого задержанного документы при себе нашлись. Правда поддельные.

Самая массовая же попытка пересечь Российскую границу на территории Омской области произошла в Исилькульском районе. Тогда было задержано два десятка незаконных мигрантов. В отношении каждого составили административный протокол и выписали штраф. По решению суда иностранцы дожны были покинуть нашу страну – в принудительном порядке. Ожидали отъезда незванные гости в центре временного содержания.

Сегодня в борьбе с незаконной миграцией задействовано сразу несколько структур: полиция, приставы, сотрудники миграционной службы и ФСБ. С начало года на Родину из Омской области в принудительном порядке было отправлено более 150 нелегалов. Подавляющая часть – выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Армении. Правда некоторым из задержанных пришлось остаться в Омске – отбывать наказание в исправительных учреждениях за более серьёзные нарушения.

Константин Лондон