В селе Пристанское Таврического района нашествие бродячих собак

В селе Пристанское Таврического района нашествие бродячих собак. Людей псы не трогают… пока. А вот домашняя живность у клыкастых бандитов в почёте. Стаи дворняг просто выкашивают кур и гусей.

На улицах села – пустынно. Редкие прохожие, возле домов не гуляет живность. И дело совсем не в пасмурной погоде. Теперь куры, гуси и прочие птицы пасутся только на огороженных участках. Под надежным замком и постоянным присмотром.

У Татьяны еще год назад в курятнике было около 50 голов. Теперь их в два раза меньше. Стая бродячих собак сначала напала на одну птицу, и распробовав – уже не смогла остановиться.

Бездомные собаки начали массово нападать прошлой осенью. По словам жителей, с тех пор на счету банды – не меньше сотни кур и индеек. В некоторых семьях на завтрак уже давно не видели свежих яиц с собственного подворья. И боятся, что собаки вскоре станут еще смелее.

Банда – это не бойцовские собаки и не монстры из рассказов Стивена Кинга – обычные дворняги. В стае их около 10, есть пара крупных, есть совсем небольшие. Вот только увидеть их в селе сложно. Они стараются не попадаться на глаза людям. Чувствуют, что гладить и угощать их вряд ли будут.

Стая бродячих собак явно не любит привлекать к себе внимание. Поэтому по деревне передвигается исключительно по задним дворам и оврагам. А в случае появления малейшей опасности скрывается в ближайшем лесу.

В появлении беспризорной стаи нет никакой мистики. Все это брошенные людьми животные, либо их потомство.

Жители села обратились в полицию. Там постановили: в возбуждении уголовного дела отказать. Районные власти вопрос с отловом бродячих животных решать не спешат. Нет денег. А у пострадавших – уже нет терпения. Не исключено, что защищаться от агрессивной стаи им придется не самыми законными методами.

Руслан Хасанов